Ciambellone bicolore con yogurt greco

di Monica Mangiacapre

link alla ricetta – 
https://lacucinadinimo.wordpress.com/2014/11/07/ciambellone-bicolore-con-yogurt-greco/

ciambellone - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

3 uova
180 gr di zucchero di canna
170 gr di yogurt greco
un pizzico di aroma vaniglia in polvere
120 ml di olio di semi (io avevo solo olio di arachidi)
250 gr di farina biaglut (confezione da 1 kg)
una bustina di lievito per dolci
30 gr di cacao amaro

Preparazione

Iniziamo con il montare (con mixer) benissimo le uova con lo zucchero, dovranno diventare chiare e spumose. Aggiungiamo sempre montando lo yogurt greco e la vaniglia. Lasciamo che il mixer lavori ancora un po’.A questo punto aggiungiamo a filo, sempre montando, ma diminuendo la velocità del mixer, l\’olio.Mescoliamo 250 gr di farina biaglut (confezione da 1 kg) con una bustina di lievito per dolci e incorporiamo le polveri (setacciate) delicatamente al composto di uova e yogurt. Otterrete un composto molto leggero e cremoso. Dividiamo l’impasto in due. In una delle due parti incorporiamo 30 gr di cacao amaro (consentito) setacciato e qualora l’impasto dovesse indurire troppo aggiungiamo 2 cucchiai di latte.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dal diametro della base di 17.5 cm e alterniamo i due impasti. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti. La ricetta glutinosa prevedeva 35 minuti con prova stecchino. Il mio ancora non era pronto e ho lasciato che cuocesse ancora un po’.
Sfornare…..e posizionare su di una gratella. Una spolveratina di zucchero a velo (consentito) e buona merenda e buonissima colazione.

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