Cheesecake alle more vegan, senza glutine e senza soia

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/cheesecake-alle-more-vegan-senza-glutine/

cheesecake alle more-vegan-senza-glutine - Glutenj Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo a cerniera da 20 cm

per la base:

180 grammi di grano saraceno
20 grammi di farina di cocco
90 grammi di farina di mandorle
50 grammi di zucchero di cocco
4 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bcarbonato
50 grammi di olio
80 grammi di latte di cocco – parte liquida (più qualche cucchiaio se necessario)
Per farcire:

marmellata di more senza zuccheri aggiunti q.b.
80 grammi di more fresche
Per la copertura**:

210 grammi di latte di cocco (parte solida)
40 grammi di farina di cocco
7 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
50 grammi di farina di riso o di sorgo
scorza di limone biologico
per decorare:

more fresche
marmellata di more senza zuccheri aggiunti q.b.
farina di cocco

Preparazione

Preparate la frolla setacciando in una ciotola la farina di grano saraceno con la polvere lievitante, aggiungete la farina di cocco, quella di mandorle, lo zucchero e mescolate.Unite l\’olio e la parte liquida del latte di cocco. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete ancora qualche cucchiaio di liquido. Impastate e formate una palla, che lascerete riposare in frigo per 20 minuti.

Una volta terminato il tempo di riposo, stendete la frolla (in uno strato non troppo sottile) su una tortiera rotonda da 20 cm ricoperta di carta da forno. Coprite il fondo con qualche cucchiaio di marmellata e con le more fresche precedentemente sciacquate e asciugate delicatamente.

La copertura della Cheesecake alle more

Versate in una ciotola (che avrete messo in frigo per qualche minuto insieme alle fruste) la parte solida del latte di cocco. Montate per qualche istante con le fruste elettriche (o con la planetaria). Abbandonate le fruste e unite la farina di cocco, la farina di riso (o di sorgo), la scorza di limone tritata e la polvere lievitante setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno con movimenti dall\’alto verso il basso. L\’impasto apparirà piuttosto solido.

Aiutandovi con il cucchiaio, versate il composto sulla base ricoperta di marmellata di more e distribuitelo in modo omogeneo.

Accendete il forno e regolatelo a una temperatura di 170 gradi. Cuocete la Cheesecake alle more per 30 minuti. Fate la prova stecchino: se dovesse uscire ancora umido, lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Lasciate raffreddare la Cheesecake alle more, poi trasferitela su un piatto da portata, spalmate uno strato di marmellata sulla superficie e lasciatela riposare in frigo. Servitela fredda, decorata con more fresche e farina di cocco.

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