Cheese cake ai frutti di bosco e yogurt greco

di Rosella Errante

link alla ricetta – 
http://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/cheese-cake-frutti-bosco-ricetta-dolce-glutine/

cheese cake - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

130 grammi di biscotti ai cereali (io DS) senza glutine
70 grammi di burro
250 ml di panna fresca da montare ben fredda
200 grammi di yogurt greco
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
4 fogli di colla di pesce (metà per i frutti di bosco)
100 grammi di mirtilli
100 grammi di ribes
100 grammi di more
2 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di acqua
100 ml di vermouth

Preparazione

Iniziate preparando la base: rivestite la base di uno stampo a cerniera con un foglio di carta da forno, ritagliandolo. Tritate, con l’aiuto di un mixer, i biscotti; sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti tritati, mescolando bene i due ingredienti. Versateli nello stampo, livellandoli bene, e riponetelo in frigo.
Nel frattempo mettere i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda, lavorare lo yogurt greco con lo zucchero a velo ed i semini della bacca di vaniglia, prelevandoli dapprima facendo un incisione longilinea alla bacca e poi con la punta del coltello raccoglierli. A parte montare a neve ferma la panna ed unirla allo yogurt, dolcemente, con movimenti che andranno dal basso verso l’alto. Riscaldate 6 cucchiai di acqua in un pentolino ed unite la colla di pesce ammollata e strizzata, spegnere la fiamma prima che inizi il bollore. Unite metà della colla di pesce alla crema di panna e yogurt, l’altra metà tenetela da parte, mescolate sempre con movimenti dal basso verso l’alto e versatela sulla base dei biscotti, livellatela bene e rimettetela in frigo ad addensare.
Preparate la salsa ai frutti bosco: lavate, passando velocemente i frutti sotto l’acqua, i frutti di bosco trasferiteli in un pentolino, lasciando un po’ di frutti da parte per guarnire, aggiungete lo zucchero e l’acqua e portate a bollore per 10 minuti. Passate i frutti di bosco, per eliminare i semini e la pellicina, con un passa verdure trasferendoli in un tegame sul fuoco 😉 ed aggiungete il vermouth fate sobbollire per qualche minuto, spegnete la fiamma ed aggiungete la colla di pesce messa da parte, mescolate bene e versate la salsa ai frutti di bosco sulla cheese cake, che nel frattempo si sarà rassodata.
Rimettete in frigo la vostra cheese cake ai frutti di bosco e servitela dopo due ore, guarnendola con i frutti di bosco messi da parte.

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