Budino di frigorifero Pudim de geladeira

di Christina koster Mendonça

http://artesalgados.blogspot.it/2015/05/budino-di-frigorifero-pudim-de-geladeira.html

budino al latte - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

1 lattina di latte condensato
1/2 tazza di succo di limone(3 limoni grandi)
200 ml di panna da cucina vegetale*
Caramello:
120 g zucchero
2 cucchiai di acqua

Preparazione

In un tegamino (meglio se dal fondo spesso) fate sciogliere lo zucchero e l’acqua a fuoco basso (non toccate fino a che lo zucchero non sia sciolto) A questo punto mescolate con un cucchiaio di legno (io ho messo della buccia di limone e tolta alla fine) fino a che raggiunge il colore desiderato (a me piace il marone) spegnete e versate il caramello sul fondo degli stampini scelti.
Mettete il latte condensato e la panna nel mixer da cucina e mixate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere poco a poco il succo di limone( ho messo anche il succo e i semini di un frutto della passione ) e mixate ancora per circa 3 minuti. Suddividete il tutto in 6/8 stampini e lasciare riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Prima di servirli, immergete gli stampini in un recipiente con acqua bollente per circa 1 minuto (per facilitarne l’estrazione).
Sformate il dessert, posizionare nel piatto di portata e guarnire a piacere con uno strato di salsa al caramello e scorza di limone.

 

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