Biscotto savoia

di labandadeibroccoli labandadeibroccoli

http://labandadeibroccoli.com/2015/03/il-biscotto-savoia-di-paola-lazzari.html

biscotto savoia - Gluten free travel and living

Ingredienti

180 g di albumi

120 g di tuorli

240 g di zucchero a velo* (40 sono per gli albumi da montare)

100 g di fecola

60 g di farina tipo “00” -> noi mix Hell di Seitz

bacca di vaniglia

1/2 fialetta di aroma mandorla

cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

Montare i bianchi con una punta di cremor tartaro e, prima che diventino \”a neve ferma\”, aggiungere i 40 g di zucchero. A questo punto continuare fino a quando diventano belli compatti.
Montare i tuorli con il contenuto di una bacca di vaniglia e l´aroma di mandorla e poi aggiungere i restanti 200 g di zucchero.
Quando avrete ottenuto una bella massa soffice passate i tuorli in un ciotola capiente e con una spatola aggiungete ai tuorli la fecola, la farina e il cucchiaino di bicarbonato.
Infine incorporare i bianchi.
Versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato. Paola consiglia uno da 3 litri, noi ne abbiamo uno piú piccolo e cosí abbiamo realizzati 2: uno tondo e uno piccolo nello stampo da plum cake.
Cuocere a 175 gradi per circa 45 minuti.

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