Biscotti di ceci vegan, senza farina, senza lievito

di Leti Leti

https://www.senzaebuono.it/biscotti-di-ceci-vegan-senza-farina/

biscotti vegan senza glutine con ceci - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

230 grammi di ceci lessati [vanno bene anche quelli conservati, ma purchè in vetro e possibilmente senza conservanti]
60 grammi di farina di cocco
40 grammi di burro di arachidi [home made oppure confezionato ma accertatevi che sia senza zuccheri aggiunti, nè olio di palma]
120 grammi di sciroppo di acero o di agave [o miele se non siete vegani]
4 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato [opzionale]
cioccolato fondente q.b.
scorza di arancia bio q.b.

Preparazione

Se utilizzate i ceci conservati, sciacquateli sotto l\’acequa corrente per qualche istante. Se invece utilizzate i ceci cotti da voi, scolateli e inseriteli in un mixer. Unite il dolcificante scelto, il burro di arachidi e frullate. Versate il composto ottenuto in un aciotola e aggiungete la farina di cocco, la scorza di arancia bio e la polvere lievitante setacciata-se gradite- e mescolate
A questo punto unite anche il cioccolato fondente tritato.
Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 180 gradi.
Formate i Biscotti di ceci, aiutandovi con un cucchiaio se il composto dovesse risultare troppo morbido.
Infornate i Biscotti di ceci per 12, massimo 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e gustateli 😀

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