Biscotti al miele e mandorle

di Manolo Rufini

http://www.shakeyourfreelife.com/biscotti-al-miele-senza-uova/

Biscotti miele e mandorla - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

– 150 g di farina di riso
– 50 g di grano saraceno
– 100 g di mandorle senza pelle
– 50 g di amido di mais
– 80 g di olio di semi di girasole
– 100 g di miele di arancia biologica e non trattata
– 1 cucchiaino raso di bicarbonato
– mezza scorza di arancia
– sesamo

Preparazione

– Prendere le mandorle e frullatele in un mixer , fino ad ottenere una farina
– In una ciotola setacciate le farine di riso e grano saraceno
– aggiunte la farina di mandorle, il bicarbonato, mezza scorza di arancia grattugiata e l’olio cominciando ad impastare
– aggiungete a filo il miele che avrete precedentemente scaldato a bagno maria
– impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e liscio
(Se l’impasto è duro potrete aggiungere un filo di acqua, ma poca! Al contrario, se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungete poca farina di riso in più.
– avvolgete il tutto nella pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero
– riprendete l’impasto e formate tanti filoncini belli cicciotti
– tagliate tanti dadini proprio come si fa con gli gnocchi
– con il dito schiacciateli un po’, dando una forma piatta e tonda
– passateli nel sesamo e adagiateli su un piano ricoperto da carta forno
– cuoceteli a 180° per 15 minuti
– lasciateli raffreddare e poi colateci sopra a filo altro miele

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