Baci di dama alla farina di Quinoa

di Glutine? No grazie!

Gli errori che si commettono nella pausa pranzo – http://a.msn.com/r/2/AAg5D1t?ocid=Notizie

Baci di dama con farina di quinoa - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

150gr di farina di quinoa
100gr di burro a temperatura ambiente
120gr di zucchero (che sostituirei con il fruttosio)
120gr di nocciole
100gr di cioccolato fondente
scorza di 1 arancio
1 tuorlo d\’uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia

Preparazione

Ho tritato le nocciole in un robot da cucina con lo zucchero
Ho setacciato la farina alla quale ho aggiunto le nocciole con lo zucchero. Poi ho unito la scorza dell\’arancia e l\’aroma di vaniglia e ho amalgamato il tutto.
Ho unito all\’impasto il tuorlo e il burro che deve essere molto morbido, come una crema ( quasi sciolto, ma a temperatura ambiente). Ho lavorato l\’impasto fino a creare una palla morbida.
Ho lasciato riposare l\’impasto in frigorifero per circa un ora avvolto nella pellicola trasparente.
Una volta che l\’impasto aveva la consistenza \”lavorabile\” ho iniziato a formare tante palline grosse come una noce e nel frattempo ho accenso il forno ventilato a 150°C.
Una volta pronte le palline le ho cotte in forno per circa 20 min ( devono risultare dorate).
Una volta cotte è meglio lasciarle raffreddare prima di toccarle in quanto potrebbero frantumarsi….

Nel frattempo che le mie palline si raffreddavano ho sciolto il cioccolato a bagnomaria ( ma anche nel microonde va bene) e aiutandomi con un cucchiaio ho versato alcune gocce di cioccolato su ogni pallina incollandone un\’altra subito sopra al cioccolato creando appunto i piccoli baci di Dama.

Si conservano qualche giorno in un recipiente ermetico.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.