Amaretti Morbidi

di Michele Torazza

http://cosamangistasera.blogspot.it/2015/02/amaretti-morbidi.html

amaretti morbidi - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

– 80 g di mandorle pelate
– 20 g di mandorle con la buccia
– 10 g di armelline
– 100 g di zucchero semolato
– 30 g di albume
– Scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

– Ho frullato tutte le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone fino a ridurre il tutto molto fine.

– Ho trasferito il composto nella planetaria con la frusta K e poco alla volta ho aggiunto l\’albume (Se non avete la planetaria potete usare una ciotola e un mestolo :-)).

– Quando il composto è diventato omogeneo e malleabile ho formato delle palline di circa 3 cm di diametro e le ho disposte su placca coperta di carta da forno. Con pollice e indice ho leggermente schiacciato la punta della pallina. Ho lasciato asciugare per circa 6 ore.

– Ho fatto cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Post Comment