Vellutata di cavolfiore e mele, con miglio e chips di mele

di Stefania Oliveri

link alla ricetta – 
http://goo.gl/dvXL3W

vellutata di cavolfiore e mele - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

INGREDIENTI
220 g di miglio
1 cavolfiore piccolo
1 cipolla rossa
2 mela
1 cucchiaino di curry
1/4 cucchiaino di curcuma
2 baccelli di cardamomo aperti e tritati
1/4 di cucchiaino di polvere di limone
2 strisce di scorza di limone
1 cucchiaino di trito di erba cipollina (ma fresco sarebbe stato meglio)
brodo vegetale home made
3 cucchiai olio evo
Sale grigio di Bretagna

Preparazione

Separate le cimette del cavolfiore e lavatele.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Sbucciate una mela e tagliatela a dadini.
In una casseruola mettete l\’olio e fate soffriggere la cipolla, la mela, il cardamomo, il curry e la curcuma. Abbassate il fuoco e lasciate stufare fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
Aggiungete il cavolfiore e il brodo vegetale fino a coprire il cavolfiore.
Aggiungete la scorza del limone e l\’erba cipollina. Aumentate la fiamma e portate ad ebollizione. Quindi riducete il calore e coprite.
Cuocete per 20 a 25 minuti.
Togliete dal fuoco.
Togliete la buccia del limone e frullate.

Nel frattempo cuocete il miglio, bollendolo per una quindicina di minuti.

E preparate anche le chips di mela.
Tagliate qualche fettina di mela molto sottilmente e il restante tagliatela a forma di fiammiferi.
Scaldate una padella e arrostite le fettine e i fiammiferi di mela, facendo attenzione a non farle bruciacchiare. Quindi condite con un poco di olio e sale.

Servite la vellutata con il miglio, le chips di mele, un filo d\’olio e il sale macinato al momento.

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