Riso corco alla marchigiana

di Silvia Gregori

link alla ricetta – 
http://lagreg.wordpress.com/2014/07/18/riso-corco-alla-marchigiana-e-un-po-di-sana-nostalgia-del-passato/

Riso corco - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

Riso acquerello
Acqua
F arina di riso
Zucchine
Prosciutto
Salsiccia
Scalogno
Olio extravergine d\’oliva Toscano

Preparazione

In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua, salatela ed unitevi il riso. A metà cottura (per me dopo i primi 8 minuti) iniziate a versare a filo la farina girando in continuazione per evitare che il riso si attacchi al fondo. Proseguite fino a quando il riso risulterà cotto e vi sembrerà di aver ottenuto una polenta bianca.

Nel frattempo preparate il condimento. In una padella soffriggete lo scalogno in poco olio dopodiché unite la zucchina tagliata a fettine sottili. Salate e lasciate cuocere qualche minuto trasferendola in un piatto quando sarà ancora leggermente croccante. Nella stessa padellina fate rosolare la salsiccia sbriciolata ed il prosciutto tagliato a striscioline.

Distribuite il riso nei piatti (oppure su una spianatoia) allargandolo il più possibile quindi versate il condimento e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

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