Zuppa moldava di patate e mais

di stefania conti

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2017/01/zuppa-moldava-di-patate-e-mais.html

Zuppa di patate e mais - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Zuppa moldava di patate e mais
Per 2 persone:

2 grosse patate
100 gr mais in scatola
1 cipolla
olio
1 foglia di alloro
1 piccola carota
sale, pepe, prezzemolo
finocchietto selvatico q.b.
brodo vegetale q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla e farla appassire in un ampio tegame con l’olio. Unire le patate tagliate a tocchetti, la carota tritata e il mais sgocciolato, fare insaporire, salare leggermente, e aggiungere l’alloro e il brodo caldo fino a coprire il tutto. Cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 30 minuti, verificando la cottura, e aggiungendo eventualmente altro brodo se necessario. Spegnere il fuoco, aggiungere poco finocchietto selvatico e servire ben calda, accompagnando, se gradito, con dei crostini di pane (o di polenta nella versione glutenfree)

Note:

per una versione particolarmente gustosa è possibile utilizzare il brodo di carne, per una versione vegana, invece, sceglieremo il brodo vegetale.

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