Uova ripiene di asparagi

di lisa fregosi

http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2017/04/uova-con-asparagi.html

Uova ripiene di asparagi - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per le uova ripiene:
4 uova fresche
150 g di asparagi
sale q.b.
Per la maionese fatta in casa:
1 uovo fresco a temperatura ambiente
1 cucchiaino di succo di limone
20 ml di olio extravergine di oliva
olio di semi di girasole q.b
1 pizzico di sale fino
Per la decorazione
3 pomodorini datterini

Preparazione

Preparazione degli asparagi:
Prendete gli asparagi, eliminate la parte finale più legnosa, tagliateli a pezzetti di circa 3 cm e metteteli a bollire per circa 10 minuti in acqua bollente.
Scolarli e farli raffreddare; mettere da parte.
Preparazione delle uova sode:
Mettete le uova con dell\’acqua fredda in un tegamino ; le uova devono essere completamente coperte di acqua.
Accedente il fuoco e quando l\’acqua inizia a bollire contate 5 minuti di cottura.
Spegnete il fuoco e togliete le uova dall\’acqua bollente; travasatele in una ciotola con dell\’ acqua ghiacciata e lasciatele riposare 5 minuti prima di sgusciarle.
Preparazione della maionese:
Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete l\’uovo a temperatura ambiente, il succo di limone e il sale; aggiungete l\’olio di oliva.
Iniziate a frullare con il frullatore ad immersione e quando la maionese inizia a montare aggiungete l\’olio di semi di girasole a filo poco alla volta fino ad ottenere una maionese liscia e compatta.
Preparazione della mousse.
Prendere gli asparagi bolliti e frullarli nel bichciere del frullatore ad immersione con i tuorli d\’uovo sodi e 2 abbondanti cucchiaiate di maionese.
Salare e pepare se occorre.
Assemblamento delle uova ripiene
Prendere i mezzi gusci di uova sode e riempirli con la mousse di asparagi preparata.
Tagliare dei pezzetti di pomodorini datterini e posizionarli sulla mousse come decorazione.

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