Trofie di castagne con zucca, burrata e pancetta

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/03/trofie-alle-castagne-senza-glutine.html

trofie alle castagne con zucca - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

60 g farina di castagne *
40 g di farina di riso finissima*
2 g xantano
60/80 ml di acqua a temperatura ambiente
un pizzico di sale

300 g zucca
1 scalogno
200 burrata
125 g di pancetta affumicata
olio extravergine d’oliva

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Per la pasta
Setacciate la farina di castagne, quella di riso e il sale e mettetele in una ciotola.
Aggiungete l\’acqua, a poco a poco, e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo (potete farlo anche con un\’impastatrice).
Fate riposare l\’impasto coperto con pellicola trasparente da cucina in frigorifero per un\’oretta.
Riprendete l\’impasto e formate dei salsicciotti con piccole quantità di impasto, su un piano di lavoro spolverizzato bene con farina di riso.
Tagliate a rondelle di sbieco e date una forma affusolata con le mani. Poi con il palmo, trascinate dando una forma di truciolo.
Mettete a riposare su una superficie spolverizzata bene di farina e fate riposare per due ore circa.
Preparate il condimento
Private la zucca della buccia e tagliatela a dadini piccoli.
Tritate lo scalogno.
In una larga padella scaldate dell\’olio e mettete lo scalogno e la zucca e fate saltare a fuoco medio per qualche minuto. Salate. Quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini e fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata per un minuto, quindi con un mestolo forato trasferitele nella padella con il condimento con un po\’ di acqua di cottura. Aggiungete la burrata tagliata a pezzetti e mescolate.

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