Risotto con broccoletti e pecorino

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/risotto-con-broccoletti-e-pecorino/

Risotto con broccoletti - Gluten Free Travel and LivingIngredienti

200 grammi di broccoletti

mezza cipolla

300 grammi di riso per risotti

olio extravergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo vegetale

sale e pepe

pecorino grattugiato

Preparazione

Lavate le cimette dei broccoletti in acqua fredda.

Fate scaldare in un tegame la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto mescolando con cura.

Aggiungete il sale, sfumate con il vino bianco e non appena evapora, aggiungete i broccoletti.

Mescolate e bagnate con il brodo bollente, aspettate che venga assorbito prima di aggiungere un altro mestolo di brodo.

Proseguite così, aggiungendo man mano il brodo caldo e lasciando cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata e mescolando continuamente.

Non appena il riso è cotto, togliete dal fuoco il tegame, aggiungete 2 cucchiai di pecorino e il pepe, mescolate e servite subito.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.