Riso e cavolfiore

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2017/02/riso-e-cavolfiore-naturalmente-senza.html

Riso e cavolfiore - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

330 gr di riso Roma parboiled* (cottura 12 minuti c.ca)
1 cavolfiore piccolo
4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1 spicchio di aglio
pepe
8 pizzichi di sale fino
9 cucchiai di olio Extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione

Tagliare le cime di cavolfiore alla base e sciacquarle.
Coprire il fondo della pentola con due cucchiai dell\’olio previsto
(bisognerà coprire completamente il fondo) e disporvi metà del riso crudo.
Cospargere con prezzemolo tritato, poco aglio tagliato a velo, due cucchiai di olio,
un cucchiaio di pecorino, due generosi pizzichi di sale e poco pepe.
Sul riso sistemare le cimette di cavolfiore e condire con altro prezzemolo, due cucchiai
di olio, un cucchiaio di pecorino grattugiato e due generosi pizzichi di sale.
Ripetere uno strato di riso sopra i cavolfiori e condire con
prezzemolo tritato, poco aglio tagliato a velo, due cucchiai di olio,
un cucchiaio di pecorino, due generosi pizzichi di sale e poco pepe.
Completare con l\’ultimo strato di cavolfiori e condire con altro prezzemolo,
due cucchiai di olio, un cucchiaio di pecorino grattugiato e due generosi pizzichi di sale
A questo punto, coprire con l\’acqua lasciando solo la punta delle cime appena scoperta
Cuocere col coperchio a fuoco moderato per il tempo di cottura del riso.
Assaggiare e regolare di sale a metà cottura.
L\’acqua deve assorbirsi completamente e poco importa se a volte troverete
un po\’ di riso attaccato al fondo della pentola.

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