di Glutenfree ely
http://www.glutenfreeely.it/2015/10/quiche-autunnale-con-zucca-e-gorgonzola.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 quiche:
150 g farina di riso finissima*
55 g farina di mais finissima*
20 g farina di grano saraceno*
80 g burro (per me senza lattosio)
1 uovo
2 cucchiai di acqua fredda
sale
Per il ripieno:
100 g zucca pulita e tagliata in piccoli dadini
150 g gorgonzola*
60 ml latte (per me senza lattosio)
sale e pepe
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
In una ciotola mettete le farine e un pizzico di sale. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate fino a quando l’impasto sarà sabbiato, cioè avrà creato tantissime piccole palline. Aggiungete l’uovo e l’acqua a poco a poco continuando a mescolare. Quando l’impasto sarà diventato una palla mettetelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello.
Tagliate la pasta in 4 e riempite gli stampi da mini crostate livellando i lati. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a raffreddare mentre preparate il ripieno.
In una ciotola mettete la zucca pulita e tagliata a dadini, il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi, il latte, il sale e una macinata di pepe. Mescolate bene. Se i pezzi del gorgonzola risultassero un po’ grandi schiacciateli con il cucchiaio.
Togliete dal frigo l’impasto e riempire con due o tre cucchiai di ripieno. Distribuitelo uniformemente nei 4 stampi.
Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.