Pizzoccheri

di Lucia Destro

link alla ricetta – 
http://cucinanolimits.blogfree.net/?t=4998046

Pizzoccheri - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

230 g grano saraceno Nutrefree
270 g farina x pasta dalla Giovanna
1 uovo
300 ml latte parzialmente scremato
mezzo cucchiaino da tè di xantano
500 g coste
4 patate medie
200 g Branzi
200 g casera
200 g Bitto
Parmigiano grattugiato a piacere
Burro abbondante
100 g pancetta affumicata a dadini

Preparazione

Impastare tutto fino ad avere un panetto sodo, ma morbido…una spolverata di grano saraceno x stendere rigorosamente a mattarello.
Lasciare asciugare mentre si preparano le verdure.

Tagliare a dadini le patate e tenerle in acqua
Tagliare le coste separando la parte verde da quella bianca
Tagliare a dadini tutto il formaggio
Mettere a bollire l\’acqua in una grande pentola che deve contenere le verdure ed i pizzoccheri
Quando l\’acqua bolle mettere la parte bianca delle coste x 5 Min poi aggiungere le patate ed il verde delle coste alla fine i pizzoccheri x circa 10/12 Min, dipende dallo spessore della pasta…vale la prova assaggio.
A parte in un pentolino fondere il burro salvia e pancetta fino a rosolare bene
In una padella grande fuori fuoco mettere metà formaggio a dadini i pizzoccheri e verdure scolati ma non troppo (tenere un po di acqua di cottura se serve x amalgamare) il burro con pancetta e mischiare aggiungere il restante formaggio e amalgamare il tutto con una generosa spolverata di parmigiano e servire.

Consiglio: io li preparo in anticipo e li lascio riposare qualche ora e li scaldo in forno .
Per me sono più buoni e il giorno dopo se avanzano …… ancora meglio.
Buon appetito!!!!

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