Pizza soffice senza glutine e senza lievito di birra

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/pizza-soffice-senza-glutine-senza-ldb-farine-naturali/

pizza soffice senza glutine - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

200 gr di farina di riso bio finissima*
80 gr di fecola o amido di riso*
50 gr di farina di mais integrale bio ( o altrettanta farina di riso, se avete problemi con il mais)*
100 gr di farina di ceci bio*
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
400 ml di acqua naturale
polvere lievitante naturale, composta da bicarbonato e cremor tartaro
per condire:
passata di pomodoro bio
pomodorini pachino bio
origano o basilico fresco
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Setacciare le farine e mescolarle in una ciotola ampia, unire la polvere lievitante. Aggiungere l’olio, il sale e l’acqua poco alla volta e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto denso, simile a una pastella, che non è possibile lavorare con le mani.

Ungere con un po’ di olio evo una teglia quadrata (o rivestirla con carta da forno) e versare la pastella, condire, distribuendo a cucchiaiate, con delicatezza, la passata di pomodoro, condire con un pizzico di sale, olio e origano o basilico fresco ( a seconda di quello che preferite!) e cuocere in forno pre riscaldato (statico) a 200 gradi per 15 minuti. A questo punto, estrarre la teglia dal forno e decorare la superficie della pizza soffice senza glutine con i pomodorini freschi tagliati a metà. Rimetterla in forno per altri 10 minuti. Gustare tiepida!

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