Pasticcio di pane Carasau con salamella e cavolfiore

di MONICA SCARSO

http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/06/pasticcio-di-pane-carasau-con-salamella.html

pasticcio pane carasau - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

200g di pane Carasau senza glutin
besciamella senza glutine
1 cipolla rossa di Tropea
2 cipolle bianche dolci
300g di salamella
800g di cavolfiore
olio extravergine d\’oliva q.b.
vino bianco per sfumare (mezzo bicchiere)
4/5 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

preparazione della salamella:

in una padella versare un cucchiaio d\’olio extravergine d\’oliva, fare scaldare, aggiungere le cipolle tagliate sottilmente e fare appassire per qualche minuto.
Unire la salamella privata dalla pelle e sbriciolata grossolanamente, mescolare bene, sfumare con il vino bianco, salare leggermente, mescolare e coprire poi con un coperchio e portare a cottura a fuoco dolce.

Nel frattempo mondare e lavare il cavolfiore, preparare le cimette e cuocerle a vapore.

Mentre la salamella cuoce e il cavolfiore pure, preparare la besciamella come spiegato QUI e mettere da parte.

Composizione del pasticcio di pane:

Preriscaldare il forno ventilato a 160°.

In una capace pirofila mettere un velo d\’olio sul fondo, aggiungere un mestolo di besciamella e stenderlo.

Coprire tutta la superficie della pirofila con le fette di pane Carasau, quelle che ho utilizzato io sono a semicerchio, e quindi ne ho utilizzate due, unire la besciamella, la salamella preparata e il cavolfiore a pezzetti e sopra a tutto altre due fette di pane.

Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.

Aggiungere sopra il pecorino grattugiato.

Non sarà necessario aggiungere nessun liquido perché la besciamella, il cavolfiore cotto che rilascia la sua parte umida e il sugo di salamella ammorbidiranno le fette di pane Carasau senza renderle molli.

Infornare la pirofila nel forno preriscaldato a 160° per 50/55 minuti.

Sfornare e servire, il pasticcio si taglia facilmente e resta in fetta anche se ancora caldo.

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