Insalata calda di riso e piselli blu con vinaigrette al miele e cumino

di Roberta Cornali

link alla ricetta – 
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2014/05/insalata-calda-di-riso-e-piselli-blu.html

Insalata calda di riso  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 tazza di riso misto Jasmine, rosso e selvaggio
2 tazze di acqua fredda
1 cucchiaino di sale grosso
200 g di piselli blu o ceci già cotti
8 pomodori datterini gialli
prezzemolo ed erba cipollina tritati
sale e pepe macinato al momento

per il condimento:
2 cucchiai di olio di nocciole
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di semi di cumino

per servire:
formaggio feta sbriciolato
2 cucchiai di pinoli tostati

Preparazione

Sciacquare bene il riso sotto l\’acqua corrente, metterlo nella pentola con l\’acqua e il sale grosso, coprire, portare a bollore e lasciar cuocere fino a quando l\’acqua sarà quasi completamente assorbita ed il riso quasi completamente cotto. Unire i piselli blu o i ceci e completare la cottura a pentola scoperta.
Se fosse necessario aggiungere pochissima acqua bollente.
Nel frattempo far scaldare i semi di cumino in un padellino antiaderente a fiamma media e per un paio di minuti, poi schiacciarli in un mortaio o ridurli in polvere in un macina spezie. Versarli nella ciotola in cui condirete il riso ed unitevi l\’olio di nocciole, l\’aceto di mele e il miele, mescolando bene con una piccola frusta o con due forchette per emulsionare il tutto. Aggiungere anche le erbe aromatiche e i pomodorini tagliati a metà. Una volta cotto unire anche il riso, mescolare delicatamente e distribuire nei piatti, cospargendo poi il feta sbriciolato e i pinoli tostati.

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