Gnocchi di polenta con sardina essiccata di Montisola

di ely Glutenfreeely

http://www.glutenfreeely.it/2015/11/gnocchi-di-polenta-con-sardina.html

gnocchi di polenta - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Per 6 persone:
500g Farina gialla di Storo
2lt acqua,
un cucchiaino di sale,
1 uovo
80g farina di riso
4 sardine essiccate di Montisola (presidio Slow Food)
Olio extra vergine del Garda

Preparazione

Preparate la polenta facendo bollire l’acqua con un cucchiaino di sale, versate a pioggia la farina di mais di Storo, mescolate bene per evitare che si formino grumi. Cuocete per 45 minuti.
Trasferitela su una teglia e fatela raffreddare. Una volta fredda schiacciatela con lo schiacciapatate, aggiungete l’uovo, la farina di riso e formate tanti rotolini da cui ricaverete gli gnocchi.
In un padellino fate scottare le sardine essiccate di Montisola, sfilettatele in pezzi piuttosto grandi.
Le sardine vanno scaldate per essere sfilettate perché da fredde la carne non si stacca dalla lisca.
Mettete a bollire abbondante acqua non salata, nel frattempo in una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine del Garda, versate la sardina essiccata di Montisola sfilettata e tenetela a fuoco basso. Versate gli gnocchi nell’acqua bollente, fateli cuocere per 1 minuto o fino a quando saliranno a galla, scolateli con una schiumarola e metteteli nella padella con la sardina. Saltate per far amalgamare bene il tutto e servite caldo.

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