Gnocchi di funghi su crema di zucca al timo e ceci croccanti

Gnocchi di funghi su crema di zucca al timo e ceci croccanti
di Leti Leti

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gnocchi-di-funghi - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone

Per gli gnocchi di funghi:

260 g di funghi già cotti con un cucchiaio di olio evo e sale integrale e ridotti in purea
50 g di farina di riso integrale
70 g di fecola
20 g di maizena
Per la crema di zucca al timo

400 g di zucca
mezza cipolla
sale integrale
un cucchiaio di olio evo
timo q.b.
per i ceci croccanti:
250 g di ceci lessati
rosmarino fresco
un cucchiaio di olio evo
per decorare:

timo

Preparazione

Dopo aver cotto i funghi con olio e sale integrale, lasciateli raffreddare e frullateli con un paio di cucchiai di acqua di cottura, se necessario, fino a renderli una crema liscia. Mettete da parte.

Preparate anche la crema di zucca: dopo averla pulita e sciacquata, mettetela in una pentola con la mezza cipolla, l\’olio, il sale e il timo e lasciate cuocere coperta, finchè non diventerà morbida. Eliminate la cipolla. Lasciate intiepidire e frullate.

Per gli gnocchi di funghi:
setacciate le farine in un pentolino -possibilmente antiaderente dai bordi alti-, unite un pizzico di sale e la crema di funghi e mescolate, fino ad ottenere un impasto morbido. Accendete il fornello regolando la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto, il composto si unirà e si staccherà dalle pareti. Lasciate intiepidire.

Nel frattempo, preparate i ceci croccanti.

Accendete il forno e regolatelo a una temperatura di 200 gradi. Sciacquate i ceci sotto l\’acqua corrente e versateli su una teglia coperta di carta da forno. Conditeli con un filo di olio e rosmarino e infornateli per 15 minuti o finché non diventeranno scuri e croccanti.

Riprendete il composto degli gnocchi di funghi, Impastatelo con le mani e confezionate gli gnocchi di funghi.

Mettete a bollire abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Aspettate qualche minuto, finchè gli gnocchi di funghi non verranno a galla: allora saranno cotti. Disponete sui piatti da portata qualche cucchiaio di crema di zucca tiepida, aggiungete gli gnocchi di funghi e decorate con ceci croccanti e timo fresco.

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