Frittelle di miglio e funghi porcini con impanatura al grano saraceno

di ALESSANDRA LUPO

https://cronachediunaceliaca.wordpress.com/2015/03/06/frittelle-di-miglio-e-funghi-porcini-con-impanatura-al-grano-saraceno-senza-glutine/

frittelle di miglio - Gluten free travel and living

Ingredienti

200 gr circa di miglio decorticato

1 confezione di funghi porcini secchi

1 scalogno

1 uovo

3 cucchiai di pangrattato senza glutine

3 cucchiai di parmigiano

impanatura (io ho utilizzato per la prima volta quella di grano saraceno senza glutine)

olio di semi (io uso il Friol)

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate il miglio con abbondante acqua, scolatelo e intanto portate a bollore l\’acqua (il doppio del volume del miglio, quindi per 200 gr di miglio -> 400 ml di acqua).

Fate cuocere il miglio per circa 20 minuti e lasciatelo riposare per altri 10 minuti. Intanto in una ciotola mettete a bagno i funghi e dopo sciacquateli.

In una padella fate rosolare lo scalogno e i funghi strizzati e sminuzzati. Unite poi il tutto al miglio e lasciate raffreddare.

In una ciotola versate tutto il composto, unite l\’uovo sbattuto, i 3 cucchiai di pangrattato, gli altri 3 di parmigiano, sale e pepe. Impanate le frittelle con la farina di grano saraceno e friggetele (non è necessario tanto olio).

Distinguerete subito il sapore dei funghi e dell\’impanatura, quello del miglio invece… Fatemi sapere! 😀

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