FRITTELLE DI MIGLIO CON SPINACI

di ALESSANDRA LUPO

https://cronachediunaceliaca.wordpress.com/2015/04/09/frittelle-di-miglio-con-spinaci-senza-glutine/

polpette miglio - Gluten free travel and Living

Ingredienti

200 gr di miglio

100 gr di spinaci

1 etto circa di prosciutto cotto (potete usare anche quello a dadini)*

scamorza affumicata

parmigiano

noce moscata*

1 uovo

sale q.b.

impanatura (pangrattato) senza glutine

Preparazione

Lavate il miglio con abbondante acqua, scolatelo e intanto portate a bollore l’acqua (il doppio del volume del miglio, quindi per 200 gr di miglio -> 400 ml di acqua).

Fate cuocere il miglio per circa 20 minuti e lasciatelo riposare per altri 10 minuti. Intanto lessate gli spinaci.

Affettate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la scamorza affumicata.

In una ciotola sbattete l’uovo e grattugiate un po’ di noce moscata. Unite il miglio, il parmigiano, il prosciutto cotto e la scamorza e amalgamate il tutto.

Formate delle piccole frittelle e impanate con il pangrattato. Friggete in olio di semi.

Buon appetito!

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