Falafel di carote

di Safì Sidibè

 

falafel - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di carote, 2 cipolle rosse piccole, 2 spicchi di aglio, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di farina senza glutine, 1 pizzico di lievito di birra secco, sale q.b., olio extravergine di oliva per friggere.

Preparazione

Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele nel mixer insieme alle cipolle, all\’aglio (dal quale avrete eliminato l\’anima verdina del bulbo), il basilico e il cumino.

Eliminate l\’acqua in eccesso delle carote. Mescolate al composto 2 cucchiai di farina e un pizzico di lievito. Lasciate riposare per mezz\’ora.

Trascorsi i 30 minuti formate delle polpette che andrete a schiacciare leggermente, passatele nell\’impanatura di mais, e lasciatele riposare ancora 15 minuti.

Friggete i vostri falafel in abbondante olio finchè non saranno dorati.

Servite ben caldi.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.