Sfincione gluten free (bianco)

di Cinzia carcia

http://www.ilfornoincantato.it/2015/09/sfincione-gluten-free.html

sfincione bagherese - Gluten free travel & living

Ingredienti

350g di farina mix pizza Polselli
8gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
300g di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Per il condimento
4 cipolle bianche grandine
180g. di primo sale
3 filetti di acciuga
mollica fresca (di pane senza glutine)
olio evo

Preparazione

Per l’impasto versare la farina e lo zucchero in planetaria e con la foglia cominciare a mescolare a bassa velocità aggiungendo circa 100g di acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito.
Continuare a mescolare e aggiungere l’acqua rimanente con il sale. Sempre con la planetaria in movimento aggiungere l’olio. SI deve ottenere un impasto bello morbido. Quindi aggiungere acqua, se necessario.
Ungere la teglia e con le mani bene unte stendere l’impasto spianandolo bene fino ai bordi.
Mettere in luogo al riparo di spifferi a lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare il condimento:
Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. Metterle in una padella e ricoprire di acqua.
Lessare le cipolle, lasciando evaporare quasi tutta l’acqua e avendo cura che non si attacchino alla padella. Versare a questo punto 3-4 cucchiai di olio evo e lasciare cuocere finchè non risultano ben cotte leggermente dorate ma non fritte. Spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare a fettine il primo sale.
Condire lo sfincione spezzettando le acciughe e distribuire sulla pasta ormai lievitata, poi le fettine di pimo sale, poi le cipolle che dovranno essere ben distribuite e in ultimo la mollica fresca del panino.

Ungere il tutto con un filo di olio
Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti o più a seconda del vs. forno.
Buon appetito.

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