Pizze e mini pizze al pistacchio, stracciatella e parmigiano-reggiano (gluten free)

di Audrey Borderline

link alla ricetta – 
http://borderline83.blogspot.it/2014/05/pizze-e-mini-pizze-al-pistacchio.html

mini pizze - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

INGREDIENTI per 4 persone (4 pizze medie o 24 mini pizze)
base:
-350 g di farina di riso*
-250 g di amido di mais*
-400 g di acqua tiepida
-lievito di birra 25 g circa
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-un pizzico di sale
-10 g di zucchero
farcia:
-700/800 g di stracciatella fresca di giornata (io l\’ho comprata dal caseificio appena fatta)
-scaglie di parmigiano reggiano q.b.
-150 g di pistacchi di Bronte
-olio extravergine di oliva pugliese q.b.

Preparazione

-In una terrina miscelate farina e amido.
-A parte sciogliete il lievito nell\’acqua tiepida e versatelo nella terrina aggiungendo sale e zucchero.
-Con l\’aiuto di una forchetta amalgamate il tutto, versate l\’olio e lavorate l\’impasto con le mani.
-Create una palla, bagnate la carta da forno e rivestite la terrina contente il vostro impasto con carta bagnata e una coperta.
-Riponete in un luogo caldo per 4 ore.
-Trascorso il primo periodo di lievitazione stendete la vostra base e create dei cerchi grandi per le pizze e piccolissimi per le mini pizze (per quest\’ultime potete aiutarvi con un coppapasta).
-Disponete le basi sulla carta da forno e poi in una teglia, lasciate riposare per un\’ora e poi riponete in forno e fate cuocere a 200°C per 30 minuti circa (forno statico).
-Quando le vostre basi saranno cotte uscitele dal forno e ricopritele con abbondante stracciatella e una spolverata di pistacchi (sgusciati e tritati grossolanamente), riponete le pizze o le mini pizze, per 5 minuti, nel forno spento ma ancora caldo (in modo da fa sciogliere leggermente la stracciatella).
– Condite con un filo d\’olio di oliva e abbondanti scaglie di parmigiano-reggiano.
-Servite le vostre pizze e mini pizze ancora fumanti.

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