Pizza salamì

di Sonia Mancuso

http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/05/pizza-salami-senza-glutine.html

pizza salamì - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

500 g acqua
280 g Miscela per pane senza glutine Le farine dei nostri sacchi
320 g Mix per pane senza glutine Mix B Schaer
4 g lievito di birra
20 g zucchero
6 g sale
4 cucchiai olio d\’oliva

per il condimento:
100 g Emmenthal
100 g Fontina
100 g Provola piccante
50 g gorgonzola
150 g salame napoli
300 g mozzarella
origano
salsa di pomodoro

Preparazione

– Sciogliere il lievito nell\’acqua e versare lo zucchero.
– Aggiungere pian piano le farine, mescolando anche con una spatola di legno vigorosamente.
– Quando l\’acqua è stata assorbita, versare olio e sale.
– Impastare per bene, coprire e lasciare raddoppiare di volume.
– Pesare l\’impasto e dividerlo in 4 parti uguali.
– Stendere la pasta nelle teglie (o su carta da forno se avete la pietra refrattaria. Se non l\’avete potete scaldare il forno lasciando al suo interno una placca da forno così che poi sia ben arroventata), lasciando un bordo un po\’ più spesso.
– Condire con abbondante salsa di pomodoro e coprire con le fette di salame e i cubetti di tutti i formaggi tranne la mozzarella.
– Spolverare con origano e cuocere sulla pietra per 6\’ alla massima temperatura.
– Togliere la pizza dal forno e condirla con i cubetti di mozzarella, re-infornando per altri 4\’ o 5\’.
– Servire subito.

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