Pizza alle mele e gorgonzola

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/01/pizza-senza-glutine-al-gorgonzola-e-mele.html

Pizza alle mele e gorgonzola - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

per una pizza tonda di circa 30 cm.
300 gr di farina senza glutine così suddivisa:
50 Farina per pane Nutrifree
150 Conad
100 Glutafin Select
200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio e mezzo di olio
1 cucchiaino di sale
per farcire
1 mela Fuji non molto matura
100 gr di Gorgonzola Gim
100 gr di mozzarella

Preparazione

Preparare l\’impasto della pizza cominciando a sciogliere il lievito nell\’acqua appena tiepida.
Intanto pesare e miscelare le farine.
Nella ciotola del Kenwood mettere le farine, versarvi l\’acqua con il lievito e cominciare
ad impastare aggiungendo quindi l\’olio e il sale.
Raccogliere l\’impasto in una ciotola e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza o due ore.
Riprendere l\’impasto e trasferirlo sui una spianatoia leggermente infarinata.
Lavorarlo con le mani e ungere di olio una teglia tonda per pizza
Stendervi l\’impasto, coprirlo con un canovaccio e preriscaldare il forno a 220° ventilato
Intanto togliere la crosta al gorgonzola e lavorarlo a crema con una forchetta.
Unirvi le mele miscelandole al formaggio e tritare la mozzarella,
Spargere la mozzarella sulla pizza e infornare per 4 o 5 minuti.
Estrarre la pizza dal forno e distribuire mele e gorgonzola quindi rimettere
in forno fino a cottura completa (circa 8/10 minuti)

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