Panini con grano saraceno a biga

Panini con grano saraceno a biga

di Stefania Oliveri

 

panini a biga - Gluten Free Travel and Livinghttp://www.cardamomoandco.it/2015/01/panini-con-grano-saraceno-a-biga.html

Ingredienti

per la biga:

100 g di mix per impasti lievitati così fatto: 290 gr di farina di riso finissima, 80 gr di fecola di patate consentita, 50 gr di amido di tapioca (o maizena)

100 g di acqua a temperatura ambiente

1 g di lievito di birra fresco

per l’impasto:

380 g di farina Glutafin

50 g farina grano saraceno

350 g di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di olio

5 g di lievito di birra fresco

Preparazione

Per la biga:
La sera prima mescolate velocemente con un cucchiaio tutti gli ingredienti, coprite la ciotola e e fate riposare fino al mattino dopo.

Versate la biga nella ciotola dell’impastatrice, unite l’acqua, il lievito e lo zucchero. Fate sciogliere il tutto.

Con l’impastatrice in funzione, unite la farina cucchiaio per cucchiaio, quindi aggiungete il sale e l’olio.

Amalgamate bene.

Fate lievitare l’impasto per tre ore in un luogo buio e senza spifferi (ideale il forno spento).

Quindi riprendete l’impasto, e mettetelo sulla spianatoia infarinata con farina di riso sottilissima e farina di mais sottile.

Tagliate l’impasto con una spatola e formate delle palline delicatamente. Mettetelo a riposare su una superficie infarinata e coprite con un telo di cotone. Fate riposare 30 – 40 minuti e intanto accendete subito il forno a 250°.

Fateli cuocere per 15 minuti a 250° e poi proseguite la cottura per altri 20 minuti a 200°.

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