Insalata tiepida di lenticchie, peperoni e pecorino

di Monica Giustina

link alla ricetta – 
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/05/insalata-tiepida-di-lenticchie-peperoni.html

Insalata tiepida di lenticchie di yayetta - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

-150 gr lenticchie secche (le mie arrivano da Siena);
-2 foglie di salvia ed 1 rametto di rosmarino;
-1 pomodoro ramato;
-5-600 m di acqua, dipende poi dalla pentola;
-1/2 peperone (giallo o rosso, o anche verde);
-6 pomodorini a ciliegia;
-2 fette spesse di pecorino fresco (direttamente da Pienza, l\’ultimo pezzo rimasto!;
-trito di salvia&rosmarino (il mio lo faccio con rosmarino e salvia seccati all\’aria e passati al mixer finemente insieme a qualche manciata di sale grosso, in modo da averlo pronto anche quando le piantine non producono più nulla);
-olio;
-sale;
-pepe.

Preparazione

Risciacquate le lenticchie sotto l\’acqua corrente e fatele cuocere con l\’acqua leggermente salata, insieme al pomodoro ed alle foglie di rosmarino&salvia in una pentola dai bordi alti. Ci vorranno circa 45 minuti.
Scolatele e lasciatele intiepidire, togliendo gli aromi ed il pomodoro, che gli avrà donato un poco di sapore e colore.
Lavate pomodori e peperoni, tagliate a metà i primi ed a listarelle i secondi e metteteli in una terrina capiente. Tagliate a dadi il pecorino.
Unite nella terrina le lenticchie tiepide, per ultimo il formaggio, poi spezie e olio a piacere, quindi mescolate e servite.

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