insalata di spinacino e zucchine marinate

di Fina Curcio

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insalata di spinacino - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 1 porzione

70 g di spinacino

70 g zucchina genovese

4 ravanelli

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

qualche goccia di limone

1 cucchiaio di semi di chia

sale aromatizzato al limone*

Preparazione

n una piccola (direi microscopica) ciotolina mescolate l’olio con il sale, il limone e lo zenzero.

Pulite la zucchina (lasciando qualche striscia di verde) e lavatela. Con un pelapatate ricavate tante strisce avendo cura di lasciare intera la parte interna con i semi (che va eliminata). Bagnatele con l’olio che avete già preparato.

Pulite i ravanelli e lasciate qualche striscia di colore rosso. Tagliateli a fettine sottili. Lavate anche gli spinaci e asciugateli molto bene.

Assemblate tutti gli elementi e mescolate bene in modo che le zucchine marinate trasferiscano un poco del loro condimento anche al resto degli ingredienti.

Completate con i semi di chia o, se non li trovate, con altri semi a vostra scelta!

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