di Maria Rita Tolve
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/filoncino-di-pane-senza-glutine/
Ingredienti
250 gr di farina senza glutine per pane e pizza Le farine Magiche
°250 gr di farina Nutrifree per pane
°450 gr di acqua tiepida
° 1 cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaio d’olio
°1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°farina di mais e riso per lo spolvero*
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero
Versate la farina e mescolate con il cucchiaio.
Unite il sale e l’olio e continuate a impastare senza aggiungere altra farina.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 .
Non appena l’impasto risulterà ben lievitato,versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e rimpastatelo cercando di dare delle pieghe.
Date la forma di 2 filoncini e praticate dei taglietti con la lama del coltello.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare altri 30 minuti.Nel frattempo accendete il forno a 220 gradi e posizionate la teglia con i filoncini sopra il forno ,così il calore gli aiuterà a lievitare più velocemente.
Passati i 30 minuti,spennellate d’olio i filoncini e infornate .Fate cuocere 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.