Filoncino di pane

di Maria Rita Tolve

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/filoncino-di-pane-senza-glutine/

filoncino di pane - Gluten free travel and living

Ingredienti

250 gr di farina senza glutine per pane e pizza Le farine Magiche

°250 gr di farina Nutrifree per pane

°450 gr di acqua tiepida

° 1 cubetto di lievito di birra fresco

°1 cucchiaio d’olio

°1 cucchiaino di sale

°un pizzico di zucchero

°farina di mais e riso per lo spolvero*

Preparazione

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero

Versate la farina e mescolate con il cucchiaio.

Unite il sale e l’olio e continuate a impastare senza aggiungere altra farina.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 .

Non appena l’impasto risulterà ben lievitato,versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e rimpastatelo cercando di dare delle pieghe.

Date la forma di 2 filoncini e praticate dei taglietti con la lama del coltello.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare altri 30 minuti.Nel frattempo accendete il forno a 220 gradi e posizionate la teglia con i filoncini sopra il forno ,così il calore gli aiuterà a lievitare più velocemente.

Passati i 30 minuti,spennellate d’olio i filoncini e infornate .Fate cuocere 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

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