Polpettine di polenta con cavolo nero e fontina

di Monica Giustina

http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/03/polpettine-di-polenta-con-cavolo-nero-e-fontina.html

polpettine di polenta - Gluten free travel and living

Ingredienti

-45 g cime cavolo nero;
-250 farina di mais da polenta*;
-1100 ml acqua;
-1 cucchiaio raso sale grosso;
-120 g fontina o altro formaggio a pasta semidura;
-rametti rosmarino.

Preparazione

Mettete a bagno in acqua i rametti di rosmarino già tagliati in pezzi di circa 4-5 cm e lasciateli per almeno 1 ora.
Mettete sul fuoco una pentola capiente dai bordi alti e fondo spesso (meglio se un paiolo di rame) e portate a bollore.
Salate e fate cuocere il cavolo nero per 7-8 minuti, scolate con una schiumarola e tenete l\’acqua, dove vi verserete la farina da polenta mentre mescolate con una frusta.
Abbassate la fiamma al minimo, e mescolate spesso per circa 40 minuti, finché è morbida e densa.
Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio e tritate grossolanamente il cavolo nero ed uniteli alla polenta quando è pronta.
Mescolate bene in modo da amalgamare e far sciogliere completamente la fontina, quindi fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Accendete il forno a 180°.
Prelevate una noce di composto e formate delle palline con le mani inumidite, infilateci un pezzo di rosmarino che spunti e stringete la pallina in modo che si fissi.
Infornate per circa 10-15 minuti, finché diventano dorate, quindi servite subito come finger.

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