Zolfini in guazzetto di mazzancolle e diospero

di CRISTINA POPA

link alla ricetta – 
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2014/11/zolfini-in-guazzetto-di-mazzancolle-e.html

Zolfini - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti

Ci prepariamo per i zolfini ( ingredienti per 2 persone )

200 g di zolfini
1 piccola cipolla gialla
3 spicchi d\’aglio
2 foglie medie di alloro
qualche rametto di aneto essicato
4-5 pezzi di alga ( facoltativo) -il la uso perché ha la capacita di annullare l’effetto gonfiore 😉
sale integrale

Per il guazzetto : (ingredienti per 2 persone)

12 mazzancolle senza la testa e i gusci
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
prezzemolo
un spicchio di diospero
1/2 limone succo
1/2 cucchiaino di paprika dolce*
peperoncino piccante qb
sale integrale qb
olio evo

Per il fumetto
le teste e i gusci delle mazzancolle
cipolla , aglio e prezzemolo
1 carota
burro
pepe in grani
vino bianco qb
sale

Preparazione

Preparazione :

Mettiamo a bollire i zolfini in una pentola a doppio fondo .
Prima di aggiungere l\’aglio , l \’aloro , i rametti di aneto, la cipolla interra pulita , le alghe e del sale , facciamo bollire i zolfini da soli per 10 minuti e poi buttiamo interamente l \’acqua e poi la rimettiamo ripetendo questo procedimento per altre 2 volte .
Cosi fatto viene eliminato l \’ effetto della pancia gonfia ;-).
Dunque aggiungiamo i odori e i aromi e facciamo andare tutto affinché la cottura è a vostro piacimento . Sarebbero altri 45-50 minuti.
Nel frattempo prepariamo il fumetto e il guazzetto

Il fumetto l\’ho facciamo facilissimo e velocissimo : in una casseruola mettiamo l \’aglio la cipolla e la carota tagliata finemente , con una noce di burro , aggiungiamo le teste e i gusci e poi sfumiamo con vino bianco . Aggiungiamo il prezzemolo il pepe in grani e il sale e copriamo con dell \’acqua .
Facciamo andare tutto per 15 minuti .
Il guazzetto
In una padella alta mettiamo dell \’olio evo e i 2 spicchi d \’aglio schiacciati , lo scalogno tagliato finemente e il peperoncino . Appena aromatizzato l \’olio leviamo l \’aglio e mettiamo le mazzancolle ( 6 pezzi interri senza testa e guscio sollo sulla coda e 6 pezzi completamente sgusciati e tagliati a pezzetti) e il mezzo cucchiauno di paprika dolce.
Lo spicchio di dioepero l \’ho tagliato a pezzetti e messo precedentemente nel succo di limone l \’ho aggiungiamo con tutto il succo subito dopo che le mazzancolle abbiano preso un po di colore .
Saliamo e sfumiamo con del vino bianco e appena evaporati i succhi si aggiunge il fumetto precedentemente filtrato .
Fatte andare per 2 minute e il nostro guazzetto è pronto .
A questo punto controllate i zolfini che devono essere pronti e in un piatto fondo aggiungete con un mestollino del guazzetto e sopra dei zolfini finendo di impiattare con le mazzancolle intere e un rametto a vostro piacimento.
Buono , buono e poi buono!!!! Un profumo avvolgente e un sapore un sapore d \’Incanto .
A voi il solfino su guazzetto 😉
Buon appetito , un buon week-end e buon Venerdì del GFFD

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