Vov homemade

di Monica Giustina

http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/02/vov-homemde.html

Vov - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 lt latte fresco;
800 g zucchero;
1 cucchiaio estratto di vaniglia (o una stecca aperta);
8 tuorli (a T. ambiente);
200 ml marsala;
200 ml alcool puro.

Preparazione

Unite in una pentola dai bordi alti il latte, lo zucchero e l\’estratto di vaniglia e mettetelo sul fuoco, a fiamma media; quando arriva a pre-bollore abbassate al minimo e fate sobbollire per circa 15 minuti mescolando, quindi fate intiepidire.
In una ciotola sbattete leggermente i tuorli, unitevi il marsala e l\’alcol e mescolate con la frusta in modo da ottenere un liquido omogeneo.
Versate questo composto su quello di latte e amalgamate bene con la frusta.
Disponete un colino a maglie strette sopra ad un imbuto in una bottiglia da 1 lt (preferibilmente scura e con chiusura ermetica, procuratevene due) e versate, filtrando, metà del composto; fate lo stesso per la seconda bottiglia.
Aspettate il completo raffreddamento, quindi chiudete le bottiglie e riponetele in frigorifero.
Agitate spesso, fate riposare per circa 10 giorni, quindi consumatelo poi entro un mese (tenendolo sempre in frigo).

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