di labandadeibroccoli labandadeibroccoli
Ingredienti
1 vasetto di yogurt naturale
1 vasetto di farina di grano sarceno consentita
1 vasetto di farina di riso consentita
1 vasetto di maizena consentita
1 bustina di lievito per dolci consentita
1/2 vasetto di zucchero semolato
1/2 vasetto di zucchero di canna
1/2 vasetto di olio extra vergine di oliva
1/3 di vasetto di latte
2 uova
3 cucchiai di nocciole finemente tritate (quasi a farina)
1 pugno di gherigli di noce
100 g di cioccolato senza glutine tagliuzzato (di solito usiamo il fondente, ma dovevamo finire quello al latte e dobbiamo dire che il risultato ci è piaciuto)
1/2 bacca vaniglia
un pizzico di cannella
2 mele
succo di mezzo limone
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzi le mele, lasciarle in una ciotola con il succo di mezzo limone e la cannella.
In una ciotola inserire tutti i restanti ingredienti e impastare (l´impasto risulta abbastanza mollo) incorporare le mele e versare in uno stampo (20 cm) foderato di carta forno.
Infornare a 180 gradi (in forno preriscaldato) per 40 minuti e poi lasciare altri 10 a 150.