Torta di mandorle e mele

di Simonetta Nepi

link alla ricetta – http://www.glu-fri.com/2014/03/torta-di-mandorle-e-mele-riciclo-100-gluten-free-friday.html

torta di mandorle e mele - glufri - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti
250 g di mandorle sbucciate (io ho usato quelle avanzate dello strudel)
140 g di farina senza glutine (ho usato Mix C Dolci Schär)
100 g di zucchero
80 g di olio
50 ml di acqua
4 mele (di qualsiasi tipo)
3 uova grandi.
il succo di mezzo limone
mandorle a scaglie per la superficie

Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.

Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e irrorartele con un po’ di succo di limone.

Tritate le mandorle nel mixer sino a che formino una specie di crema, tipo marzapane e mettere da parte.

Montare le uova con lo zucchero sino a che siano chiare, unire l’olio e mecolare, aggiungere l’acqua e poi unire le mandorle e la farina sempre mescolando bene.

Versate il composto nello stampo fino a metá.

Coprire l’impasto con le mele e poi versate il resto del composto sopra.

Spolverate la supeficie della torta con un po’ di zucchero e le mandorle sfilettate.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti (controllare perché dipende dal forno).

Fate la prova stecchino al centro della torta, se esce pulito e secco la torta é pronta.

Toglietela dal forno, fatela raffreddare, poi sformatela e …gustatela per la merenda

 

 

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