Torta gelato (nutella e frutti di bosco)

di Audrey Borderline

link alla ricetta – 
http://borderline83.blogspot.it/2014/06/torta-gelato-nutella-frutti-di-bosco-e.html

torta gelato - gluten free travel and living

Ingredienti

-150 g di savoiardi senza glutine
-400 g di panna da montare vegetale e senza glutine
-400 g di latte intero
-140 g di zucchero a velo gluten free
-3 cucchiai abbondanti di nutella
-4 cucchiai abbondanti di confettura di frutti di bosco (nel mio caso homemade)
-2 amarene
-2 tazze di latte
-2 cucchiai di liquore (a scelta purché senza glutine)
-amarene per decorare q.b.

Preparazione

1- PREPARAZIONE GELATI
a-Nutella: montate la panna (200 g) con l\’ausilio dello sbattitore elettrico e riponetela nel frigo. In una ciotola mescolate, con la frusta a mano, lette (200 g), zucchero (70 g) e nutella. Versate la panna montata nel composto, mescolate dall\’altro verso il basso e lasciate raffreddare nel ripiano più fresco del frigo per 3-4 ore. Riponete il gelato nella gelatiera.
b-Frutti di bosco e amarene: montate la panna (200 g) con l\’ausilio delle sbattitore elettrico e riponetela in frigo. In una ciotola mescolate, con la frusta a mano, latte (200 g), zucchero (70 g), confettura di frutti di bosco e amarene. Versate la panna nel composto, mescolate dall\’alto verso il basso e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore. Riponete il composto nella gelatiera.
2-PREPARAZIONE TORTA GELATO
Bagnate, nelle due tazze di latte e liquore, i savoiardi e disponeteli nello stampo. Versate il gelato alla nutella e poi quello ai frutti di bosco e amarene.Chiudete la base con i savoiardi avanzati, chiudete lo stampo e lasciate che il gelato si solidifichi nel congelatore (serviranno all\’incirca 15 ore).
Tagliate la vostra fette di gelato e servitela con un\’amarena in bella vista per darle sapore e bellezza.

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