Tiropitakia

di Anna Lisa Iacobellis

link alla ricetta – 
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/05/tiropitakia-senza-glutine-oggi-andiamo.html

Tiropitakia - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

per l\’impasto
130 gr di Mix B (oppure Nutrifree per pane)
50 gr di Glutafin bianca
50 gr di Conad universale
30 gr di farina di grano saraceno Nutrifree
100 ml di latte
50 ml di acqua
80 ml di olio Evo
1 cucchiaino scarso di sale fino
per il ripieno
250/300 gr di feta greca
erbe a piacere (prezzemolo oppure aneto timo basilico)
2 albumi

Preparazione

Impastare in planetaria tutti gli ingredienti per l\’impasto e lasciar riposare in pellicola alimentare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno sbriciolando la feta, mescolandola all\’erbetta scelta e agli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Preriscaldare il forno a 220° funzione statica.
Stendere l\’impasto su un piano di lavoro (non serve assolutamente infarinare) con un mattarello
allo spessore più sottile che riuscite ad ottenere e ritagliate dei quadrati che poi farcirete
con il formaggio e richiuderete a formare un triangolo.
Io per far prima e farli venire più precisi, ho usato uno stampo da ravioli
Se terminate il ripieno e vi avanzano dei ritagli, cuoceteli semplicemente così e otterrete degli ottimi crackers.
Infornarli per 20/25 minuti in base al vostro forno.

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