Riso Apollo con maiale e mele piccanti

di ALESSANDRA MESSINA

http://cosebuonediale.blogspot.it/2016/12/riso-apollo-con-maiale-e-mele-piccanti.html

riso apollo con maiale alle mele piccante - Gluten Free Travel and LivingIngredienti

Per due persone:
140 g di riso Apollo
250 g di lonza di maiale a fettine sottili
due mele bio
un pezzetto di zenzero (3 cm) grattugiato
uno spicchio d’aglio tritato
due steli di lemongrass mondati e finemente tritati
una punta di cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
due cucchiai di salsa di soia (glutenfree)
due cucchiaini di miele di sulla
due cucchiai di olio di semi
sale q.b.

Preparazione

Tagliate il maiale a striscioline, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele in spicchietti sottili.
Riuniteli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti (a parte l’olio di semi che servirà per la cottura).
L’ideale sarebbe lasciarlo nella marinata per un’ora o più ma se andate di fretta come me, tranquilli, un quarto d’ora sarà sufficiente.
Mescolate bene e coprite con pellicola.
Sciacquate bene il riso sotto l’acqua corrente poi cuocetelo in abbondante acqua salata.
Scolate il riso, scaldate l’olio in un wok e saltate a fuoco vivo il maiale con le mele e la marinata per un paio di minuti.
Aggiungete il riso e fate insaporire il tutto per un minuto.
Servite ben caldo

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