Polpette con feta e melanzane (profumate alla menta e limone)

di Monica Giustina

link alla ricetta – 
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/10/polpette-con-feta-e-melanzane-profumate.html

polpette feta - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

-1 melanzana freschissima (non sviluppa l\’amaro) da circa 400 g;
-500 g macinato di manzo;
-1 uovo;
-200 g feta;
-10 g foglie di menta;
-zest di 1 limone;
-10 g prezzemolo;
-olio d\’oliva;
-sale;
-pepe;
PER ACCOMPAGNARE:
-salsa con 3 cucchiai yogurt bianco, sale, pepe e paprika dolce;
-misticanza condita con sale, pepe, olio d\’oliva ed aceto balsamico.

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Lavate ed asciugate bene la melanzana e tagliatela a cubetti di circa 1,5 cm. Conditela con il sale e un filo d\’olio, mescolate con le mani per distribuire il condimento e poggiate sulla teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per circa 30 minuti o finché i cubetti risultano dorati e non troppo bagnati.

Fate raffreddare.

In una ciotola capiente unite il macinato, i dadini di melanzana, l\’uovo, la feta spezzettata, il prezzemolo e la menta tritati finemente, il zest, poco sale e un po\’ di pepe.

Mescolate a fondo con le mani, quindi formate delle polpettine di circa 3-4 cm, distribuitele sulla carta da forno e infornate. Dopo circa 20 minuti, quando la superficie inizia a dorarsi, giratele sul lato che era a contatto con la carta, lasciatele dorare per altri 15-20 minuti e quindi sfornatele.

Servitele calde con la salsa e l\’insalatina.

Sono ottime anche come antipasto o per un aperitivo casalingo.

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