Polpette di cannellini e zucchine

di Leti Leti

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polpette di cannellini e zucchine - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Per circa 9 polpette:

mezza tazza di zucchine già cotte (io le ho cotte semplicemente con un cipollotto, olio evo, acqua sale e basilico fresco)
una confezione in vetro di fagioli cannellini (controllate che tra gli ingredienti ci sia scritto solo \”fagioli cannellini, acqua e sale\”)
pangrattato di riso q.b.
un cucchiaio di olio evo
Per accompagnare:

rucola a piacere
noci q.b.
un cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale

Preparazione

Scolare i fagioli e sciacquarli sotto l\’acqua corrente. Inserire nel mixer i fagioli e le zucchine e frullare grossolanamente. Versare il composto in una ciotola, unire il pangrattato poco alla volta, fino ad ottenere un impasto lavorabile. Formare, con le mani leggermente inumidite, le polpette di cannellini e zucchine e disporle su carta da forno. Spennellare la superficie con olio evo e cuocere per circa 15-20 minuti a 200°.

Lavare la rucola, pulirla per bene e scolarla. Condirla con olio, sale e noci spezzettate. Servire le polpette di cannellini e zucchine su un bel letto di rucola fresca!

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