PLUMCAKE AL CACAO CON MELE CARAMELLATE ALLA CANNELLA

di labandadeibroccoli labandadeibroccoli

http://www.labandadeibroccoli.com/2015/10/plumcake-al-cacao-con-mele-caramellate-alla-cannella.html

plumcake al cacao - Gluten Free Trave & Living

Ingredienti

Plumcake – Ingredienti

240 g di farina glutenfree (noi mix Hell di Seitz)

200 g di zucchero semolato

100 ml di olio extra vergine di oliva (abbiamo ridotto anche la dose di olio perché il nostro extra vergine è intensissimo e avrebbe sovrastato tutto)

250 ml di acqua bollente

80 g di cacao amaro

4 uova

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Mele caramellate alla cannella – ingredienti

tutto a occhio e q.b.

2 mele

zucchero semolato

miele

cannella

zucchero bruno (un cucchiaino)

burro

Preparazione

per il plumcake
Preparate la salsa al cioccolato amalgamando cacao e acqua calda e lasciate da parte.

Poi in un boccale capiente frullate (avevano il frullatore ad immersione sotto mano) l´olio con lo zucchero e, sempre frullando, aggiungete le uova, la farina, il lievito e il pizzico di sale. Per ultimo la vostra salsa al cacao.

Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
per le mele
Mettere a fondere lo zucchero semolato e quando è pronto toglierlo dal fornello e incorporare il burro, il miele, la cannella e il cucchiaino di zucchero bruno.

Alla fine rimettere sul fornello a fuoco basso e incorporare le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini. Lasciar andar per un paio di minuti.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.