Plum cake di pane alle banane con uvetta #GFFD e #FRD2014

di Chef Marco Scaglione

link alla ricetta – 
http://www.nutrichef.it/plum-cake-di-pane-alle-banane-con-uvetta/

pane alle banane - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per l’impasto
500 g Mix per Pane Nutrifree
150 g banane frullate
380 g acqua
100 g uvetta ammollata
25 g lievito di birra fresco
20 g zucchero
30 g olio extravergine d’oliva
Burro
Farina di riso finissima Nutrifree
Per lo sciroppo
200 g acqua
250 g zucchero

Preparazione

Versa in una terrina, mescolando insieme, il Mix per Pane, la banana e l’uvetta.
Sciogli in una terrina il lievito di birra, l’acqua e lo zucchero, unisci al mix e impasta il tutto energicamente con le mani, fino a formare un impasto liscio e compatto.
Unisci l’olio ed amalgama all’impasto, travasa dalla terrina e con un po’ di farina di riso finissima ricompatta fino a formare una pagnotta e rimettila nella terrina a lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo prepara lo sciroppo. Metti sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero e fai bollire per circa 30 minuti a fiamma dolce.
Prendi l’impasto e dividilo in due stampi da plum cake da 20 cm di lunghezza imburrati e infarinati e metti nuovamente a lievitare per circa 25 minuti.
Nel frattempo scalda il forno a 200° e metti gli stampi a cuocere per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo di cottura togli gli stampi dal forno e spennella con lo sciroppo prima di servire.
Buon Revolution Day a Tutti!!!

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