Pizzette gourmet – fiori di zucchine, formaggio di capra francese , nidi di alici , pere e more

di Cristina Popa

http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/08/pizzette-gourmet-fiori-di-zucchine_5.html

pizzette gourmet - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

ingredienti per 7 pizzette (diam di cca 10 cm)

100 g farina gluten free per pane, pizza e focacce Conad
25 g farina di grano saraceno macinata a pietra*
125 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
3 g di lievito fresco
1 cucchiaio di olio ( io strutto )
2 cucchiai di semi di papavero

per il condimento :
1 pera coscia
more qb ( un base alle dimensioni – io 2 pz)
alici sotto olio 7 pz
30 g formaggio molle francese
4 fiori di zucchine tagliati a meta e tolto il pistillo e la coda
olio evo

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Preparazione
In un recipiente di plastica mescoliamo bene le farine , il lievito a pezzettini e il mezzo cucchiaio di zucchero.
Incorporiamo via via l’acqua mentre mescoliamo continuamente. Ci vuole un po di olio di gomito in quanto le farine gluten free sono meno malleabili ma si riesce ugualmente ad ottenere un impasto omogeneo e elastico. Aggiungiamo il cucchiaio di strutto o di olio, il mezzo cucchiaino di sale e i semi di papavero, impastiamo ancora affinché il tutto viene incorporato perfettamente e poi prepariamo una teglia oleata dove andremo a stendere le nostre pizzette. Dividiamo l’impasto in 7 paline di dimensioni più o meno uguali e poi adiamo a stenderle una ad una con i polpastrelli delle ditta formando dei cerchietti e rotolando un po i margini .
Una volta stesi tutti copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per cca 1 ora 1 ora e mezzo in base alla temperatura del vostro ambiente di lavoro e comunque quando visibilmente hanno raddoppiato di volume.
A fine processo di lievitazione andiamo a farcire con : le fette di pera che abbiamo tagliato a semiluna ed io ne ho messo 3 su ogni pezzo, con una fetta del formaggio e un pezzo di alici fatto a nido. I fiori di zucchine li ho adagiati a semi luna lungo i bordi. Le more li ho tagliato in quattro pezzi perché erano grandissime ma se sono piccole vanno bene una per. Poi diversamente della foto a crudo , li ho aggiunte a fine cottura fuori dal forno.
Inforniamo per 15 minuti a 200 ° ma il tempo può variare in base al vostro forno.
Ho oleato i bordi con un pennellino e ho aggiunto anche un giro di olio sopra ogni una.
Il risultato l’ho vedete da voi….io ho trovato un Incanto bello da vedere e da mordere.
La rusticità del impasto insieme alla finezza del condimento e della forma hanno trovato l\’incontro perfetto e come per incanto queste pizzette sono anche bellezza non solo bontà ;-).

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.