di Sonia Mancuso
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/12/pizza-con-le-patate-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti per 2 pizze:
200 g lievito madre senza glutine
300 g farina senza glutine Mix per pane Nutrifree
250 g acqua
1 cucchiaino di miele millefiori Rigoni di Asiago
1 cucchiaino sale
4 cucchiai olio d\’oliva
per il condimento:
patate lesse
acciughe sott\’olio
pepe
mozzarella
origano
Insaporitore per patate Ariosto
Preparazione
– Sciogliere il lievito madre in acqua e aggiungere il miele.
– Dopo circa 30\’ aggiungere la farina e iniziare ad impastare.
– Infine aggiungere il sale e l\’olio.
– Coprire la pasta ottenuta e riporre in frigo una notte.
– L\’indomani alle 8 togliere la pasta dal frigo e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente e inizi a lievitare.
– Dopo un paio d\’ore, stendere la pasta nelle teglie da pizza unte di olio e lasciare ancora lievitare.
– Far bollire le patate con tutta la buccia.
– Una volta tiepide, pelarle e affettarle sottilmente.
– Disporre sulle pizze le acciughe sminuzzate.
– Coprire la superficie con le patate.
– Insaporire con l\’insaporitore e distribuire la mozzarella sminuzzata.
– Spolverare con origano e cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per circa 10\’