Pasta Frolla

di Glutenfree ely

link alla ricetta – 
http://www.glutenfreeely.it/2014/08/la-pasta-frolla.html

Pasta frolla  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

125gr farina di riso finissima^ (ho usato Nutrifree)
130gr farina di mais tipo fioretto^ (ho usato Nutrifree)
100gr zucchero fine oppure zucchero a velo^(ho usato Eridania )
100gr burro
2gr lievito per dolci^ (ho usato Molino Chivazza)
3 tuorli d’uovo (se possibile uova di galline allevate all’aperto)
Per la farcitura:Nutella o marmellata e zucchero a velo^
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Preparazione

In una planetaria montate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolate velocemente e fate riposare in freezer per 45 minuti.
Stendete la pasta frolla fredda con il mattarello tra 2 fogli di carta forno, date forma ai biscotti con gli stampini.
Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 180° (non ventilato).
Quando saranno dorati tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare. Farcite a piacere.
Io ho usato la Nutella, ma sono buonissimi anche con la marmellata.
Durano 3 giorni (o forse più) conservati in un contenitore ermetico.

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