Pasta e patate

di Stefania ProfumieSapori

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2016/01/pasta-e-patate.html

Pasta e patate  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Pasta e patate
Per 4 persone

4 grosse patate

200 gr pasta corta senza glutine

q.b. sedano, carota, cipolla

100 gr pancetta dolce a dadini

olio, sale, pepe

parmigiano, prezzemolo

brodo vegetale

Preparazione

Tagliare il sedano la carota e la cipolla a dadini. Versarli in una pentola capiente con abbondante olio di oliva e fare appassire a fuoco medio. Aggiungere la pancetta a dadini e soffriggere finchè non diventerà dorata. Aggiungere le patate tagliate a pezzettoni grossi, fare insaporire tutto insieme, poi allungare con brodo vegetale bollente fino a coprire. Chiudere il coperchio e cuocere 10′ minuti a fiamma bassa. Aggiungere infine la pasta, mescolare e portare a cottura. Se necessario, aggiungere brodo bollente al bisogno. Spegnere quando la pasta sarà ancora al dente e leggermente brodosa: continuerà a cuocere con il calore residuo e il brodo si asciugherà velocemente. Impiattare, spolverare con parmigiano, pepe nero e prezzemolo fresco. Gustare bollente.

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